第47回中央委員会開催しました。
2019-02-12
2月4日石川県平和と労働会館で第46回中央委員会が開催されました。今回、数年ぶりに正式加盟組合すべてから参加と発言がありました。
山中副委員長の開会あいさつではじまりました。主催者あいさつにたった松本委員長は「昨年は、全医労で特殊勤務手当カットの中止をかちとる。民医労でも大幅休みカットに待ったをかける。久しぶりの女性交流会の開催やクリスマスパ-テイも青年の参加で大きく成功した。今春闘も県医労連に結集して奮闘しよう」とあいさつしました。その後、嵯峨書記長が4万円賃上げ等を中心とする2019春闘方針を提案さました。全体の討論では、「昨年より賃上げ要求が上がっている」(松原労組)「不足額・要求額が上がっている」(済生会労組)等の発言が相次ぎました。人員要求でも「10回夜勤が続いている」等の発言がだれました。提案した2019方針は、全会一致で採択されました。