七尾市への緊急要請行いました。
2020-06-04
重要
6月4日10時から七尾市で七尾市内の加盟組合( 松原七尾支部、恵寿病院労組 )から七尾市に独自の緊急の要請行動を行いました。七尾市からは、健康福祉部福祉課長が対応されました。真木副委員長(恵寿労組書記長)近藤執行委員( 七尾松原支部書記長 )、今澤書記次長、嵯峨書記長が参加しました。 真木副委員長から要請書を渡し、懇談に入りました。「患者さんが感染を恐れて、患者減となっている。手術も先送りとなっている。病院の経営状況も厳しい」「精神科の人員体制は、通常の体制よりも低い、構造上もコロナに対応できない」「介護事業所、デイサ-ビスは、感染を恐れて、利用者さんが手控えていて、収入源となっている」「ベッド減らしの論議は止まっていない。ぜひ声をあげてほしい」と要請しました。七尾市からは、「コロナの最前線で対応されている医療・介護現場のみなさんに感謝します。できることを検討したい」とコメントがありました。
  • (2020-06-04・37KB)